Мы работаем: с 8-00 до 23.00 (812) 908-51-56

info@remont-kvartirspb.com

Стяжка пола СПб: ее функции и виды

Стяжка пола СПб
Category: Новости

Перед укладкой напольного покрытия, в старых домах и новых зданиях проводится такая работа, как стяжка пола СПб, качество выполнения которой влияет на итоговый результат ремонта.

 

Основные функции стяжки

Самой важной функцией, которую выполняет стяжка пола в СПб, является придание ему идеальной ровности, но кроме этого, она решает ряд не менее важных задач:

  • усиливает показатели жесткости и прочности основания;
  • повышает звуко- и теплоизоляционные параметры напольного покрытия;
  • создает, при необходимости, нужный уклон;
  • распределяет рабочие нагрузки равномерно по поверхности;
  • «поднимает» пол на несколько сантиметров.

Выполнение этих функций может обеспечить только стяжка пола СПб, осуществленная в соответствии с технологическим процессом, поэтому процесс доверяют опытным строителям.

Виды стяжки и основные требования к ней

Сегодня данный вид строительных работ может осуществляться несколькими способами. Так, бетонная или цементная стяжка укладывается с целью первичного выравнивания основы, поэтому применяется при наличии значительных перепадов и неровностей, высотой от 0,1-0,2 см.

Самовыравнивающаяся стяжка выполняется готовой пластичной, быстро высыхающей смесью образовывающей слой в 2,5-3 см. Она прекрасно подходит для квартир в новостройках и ее можно монтировать под самые различные напольные покрытия.

Сухая стяжка применяется для выравнивания незначительных неровностей с применением дополнительных материалов – фанерных лаг или гипсокартонных плит.

В результате, основание под монтаж декоративного покрытия должно быть идеально ровным, прочным, влагоустойчивым, в меру высоким и качественным.

Подготовительная работа

Технологию укладки определяет вид стяжки, но вне зависимости от этого фактора, основание следует вначале очистить от пыли, мусора, а также проверить его на прочность и износостойкость. Если его качество оставляет желать лучшего, старый бетон снимают, обрабатывают места соединений пола со стенами пеной или герметизирующей пастой. Если основание более-менее нормальное, слой бетона или самовыравнивающей стяжки кладется толщиной в несколько миллиметров.

Если осуществляется сухая стяжка, поверхность не снимается, поскольку все равно будет закрыта рабочим материалом.

После этого определяется высота основания, и устанавливаются маяки, на которые ориентируется строители при выполнении рабочего процесса. И, наконец, осуществляется стяжка пола СПб.

Как видите, этот процесс нельзя назвать сложным, но доверять его лучше профессионалам, поскольку от качества стяжки зависит внешний вид и эксплуатационные способности финишного декоративного покрытия.

Comments are closed.