Мы работаем: с 8-00 до 23.00 (812) 908-51-56

info@remont-kvartirspb.com

Ремонт двухкомнатной квартиры в панельном доме

remont-dvukhkomnatnoy-kvartiry-v-panelnom-dome
Category: Новости

Ремонт двухкомнатной квартиры в панельном доме существенно отличается от таких же работ в монолитной новостройке или кирпичном доме. И отличие состоит в стенах, точнее в технологических особенностях возведения стен панельных домов и используемых в работе материалов.

Основные проблемы квартир в панельных домах

Панельные здания отличаются крайне высокой степенью теплопроводности и наличием огромного количества «мостиков холода» внутри панелей. Именно поэтому ремонт 2 комнатной квартиры панельного дома требует, в первую очередь, утепления стен и пола, в противном случае, домочадцы не смогут уменьшить сумму коммунальных расходов за электроэнергию в зимний сезон из-за постоянно работающего радиатора.

Вторая проблема – неровные стены, поэтому начинать ремонт 2х комнатной квартиры в панельном доме следует с их выравнивания, хотя многие считают, что относительно прямая поверхность панелей позволяет пропустить этот этап. Особенно тщательной работы потребуют стыки, поскольку именно они создают перепады межу панелями, достигающие нескольких сантиметров.

И, наконец, третья особенность заключается в том, что типовые квартиры панельных зданий отличаются неудачной планировкой. Но осуществить перепланировку в таких квартирах можно крайне редко, поскольку внутренние стены являются не перегородками, а несущими конструкциями.

Квартира должна быть теплой!

Чтобы ремонт в трехкомнатной квартире панельного дома помог решить если не все, то хотя бы главную проблему, связанную с некачественной теплоизоляцией, необходимо правильно подходить к организации ремонтных работ.

Начать следует с решения вопроса тепло- и шумоизоляции – для того, чтобы квартира была максимально теплой и пригодной для проживания людей, необходимо:

  • провести наружное утепление стен при помощи листов гипсокартона и пенопласта – это позволит улучшить теплоизоляционные показатели, но при этом не уменьшить метраж квартиры;
  • использовать систему теплый пол – проложенные под ламинатом электрические маты и кабеля, повысят среднюю температуру в комнате еще на 3-4°С;
  • установить металлопластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, 5-6-камерной профильной системой и монтажной глубиной от 50 см;
  • установить надежные металлические входные двери, герметически прилегающие к наличнику и не создающих щелей;
  • После таких мероприятий квартира станет намного теплее, а хозяева смогут приступить к выполнению других видов ремонтных работ – поменять электрику, выровнять стены, нанести на них декоративное покрытие, установить натяжной или гипсокартонный потолок, уложить напольное покрытие, плинтуса и багеты.

Заключение

Как видите, если мы говорим про ремонт, 2 комнатная квартира панельного дома требует особого подхода к выполнению капитальных и косметических работ. И к советам специалистам нужно прислушаться, ведь после того, как помещение будет утеплено, степень его комфортабельности повысится, а самое главное, сумма за электроэнергию в коммунальных счетах значительно уменьшится. Такой подход к строительно-ремонтным работам и называется разумной экономией финансовых средств!

Comments are closed.